Мар 15

Смертельные и запрещённые техники старых школ единоборств — полная чушь

Автор: admin | Категория: ВИДЕО, Внимание!!!, Каратэ, ММА, Подкасты за рулём, Рассуждения, Рассылки, Старое и новое | Опубликовано: 15-03-2019

Ну что вам рассказать по поводу секретных и тайных техник, хитрых и запрещённых приёмов старых ортодоксальных школ единоборств, которые непременно должны обеспечить адептам этих школ тотальное доминирование.

Самый главный аргумент традиционщиков и ортодоксов от каратэ, который они считают важнейшим козырем в споре с «новоделами» (ММА, Кудо, Боевое самбо, Панкратион и т.п.), безбожно бьющими их во всех контактных поединках – это то, что в соревнованиях по контактным правилам они лишены своей «суперсилы».

— А какая у вас суперсила!? – спросит фанат MARVEL.

— А наши страшные удары пальцами в глаза, вырывание кадыка, удары по гениталиям и т.п.

И да! Есть у нас ещё хитрые штучки, которые знают только посвящённые, но о них нам запрещено говорить.

Прямо теряешься иной раз в догадках, что же это за такие «штучки».
Вероятно, файрбол из задницы, или что-то типа того.

Так, друзья, а что на контактных соревнованиях только вам запрещена такая техника? Нет! Она всем запрещена. Все поставлены в одинаковые условия – бейте руками и ногами и боритесь в рамках оговоренных правил. Все в равных условиях. Побеждайте!

Или вы хотите иметь возможность всё это применять, но чтобы ваши противники этого не применяли. Ну уж нет!

Но, допустим, что всем разрешили применять подобную технику. С чего вы взяли, что не сумев дотянутся боксёру до челюсти, вы вдруг с какого-то перепугу сумеете ударить его в горло и по глазам? Скорее, наоборот, — если разрешить эти приёмы боксёру, то он точно так же ударом в челюсть ударит пальцами. И тоже попадёт, как до этого попадал кулаком в челюсть.

То же и в борьбе. Если бойцу ММА, который половину тренировки проводит в партере, разрешить любую технику в борьбе, то он применит её куда как быстрее и ловчее, чем каратэка-ортодокс, который и бороться толком не умеет, а попав в горизонтальное положение вообще имеет только умозрительное представление о возможном взаимодействии тел противников в борьбе.

Более того, бойцы ММА освоили весь арсенал самых эффективных техник из всех боевых искусств. Освоили и применяют. Ровно также они легко освоят и будут применять и те техники, которые не используются на соревнованиях.

А вот у ортодоксов с этим намного хуже, т.к. они разрываются в дуализме между следованием традициям и невозможностью вести контактный бой с представителями других направлений, не отходя от канонов своей школы.

Именно поэтому мы и видим плохой ММА в их исполнении, когда им приходится драться на соревнованиях по контактным правилам. И ничего не выдаёт в них адептов своих направлений кроме эмблемы школы на каратэги.

 

© Михаил Шилов (malleus maximus)
Мастер Спорта России, 5 Дан WFF
Тренер по ММА
Врач: ортопед-травматолог, 
хирург, мануальный терапевт

____________________

Понравился материал?
Тогда пожалуйста сделайте следующее…
1. Поставьте «лайк».
2. Сделайте ретвит.
3. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
4. И конечно же, оставьте свой комментарий :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.