Фев 10

Cross Fit с борцовской куклой (манекеном)

Автор: admin | Категория: Борьба, Броски, ВИДЕО, ОФП: общая физическая, Рассылки, СФП: Специальная физическая подготовка | Опубликовано: 10-02-2019

https://youtu.be/RkU1Ad4Vpr4

Как тренироваться новичку с борцовской куклой или… файтерский кроссфит.

В любом спортивном клубе или фитнесс центре, если в них есть зона для боевых искусств, как правило всегда найдётся такая штука, как борцовская кукла. Это такой манекен для отработки различных борцовских приёмов, а сейчас всё чаще, ещё и для отработки добивания в ММА.

Но чаще всего она просто стоит где-нибудь в углу, т.к. никто не знает, что с ней можно делать. Т.е., инструкторы-то конечно знают. Но, почему-то-то в обывательском представлении, работа с этим снарядом требует относительно высокого уровня подготовки. Нужно, якобы, знать какие-то броски и т.п. А в противном случае вообще незачем за неё браться. И, тем более, если борцовская техника не нужна, то снаряд тоже будет абсолютно бесполезен.

Но я расскажу и покажу, что это совершенно не так. На самом деле, в плане функциональной подготовки, кукла может прекрасно заменить сэндбэг. А в чём- то она даже лучше.

Ну, а если всё же хочется научиться выполнять броски, то сначала нужно освоить подводящие упражнения с манекеном. Эти упражнения направлены на то, чтобы научиться легко обращаться с этой весьма нелёгкой штуковиной, понять расположение центра тяжести, освоить взаимодействие с такой формой предмета, напоминающего человеческое тело, выработать приёмистость обращения с манекеном, повысить функциональную подготовку, а для многих и силовую.

И сделать это не так сложно, как может показаться. Есть специальные подводящие упражнения, которые позволять быстро научиться чувствовать манекен и научиться обращаться с ним, как с игрушкой.

А если к этим специальным упражнениям добавить ещё и ударные спурты кулаками, локтями по лежащей или стоящей кукле, то можно выстроить самую полноценную тренировку по Cross Fight (Cross Fit с элементами специальной файтерской подготовки).

Получается очень интересная брутальная тренировка!

В этом материале я предлагаю один вариант такой тренировки. Но реально упражнений огромное множество, и увязать их можно в самые разные комплексы. А потому, такие тренировки никогда не будут однообразным и скучными. Особенно, учитывая тот факт, что по мере тренированности, упражнения будут усложняться, а их арсенал расширяться.

 

© Михаил Шилов (malleus maximus)
#михаилшилов #
shiloffm #докторшилов

Врач: ортопед-травматолог,
хирург, мануальный терапевт
Мастер спорта России по Каратэ до, 5 DanWFF
Врач Союза ММА России

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.