Мар 06

Боксёры на Пхукете — 4. День 1.

Автор: admin | Категория: Боксёры на Пхукете - 4, Отчёты о событиях и мероприятиях | Опубликовано: 06-03-2019

День первый. Пхукет. 13.12.2018

Перелёт * Заезд в отель * Разведка боем * Погружение в среду

********

Очень насыщенный денёк. Если очень кратко, то так:
Летели, прилетели, добрались до отеля Бансуан Резорт (наш любимый), заселение, перекусили аутентичной кухни, разведали всё по тренировкам и купили программы тренировок, пробежка, разведка территории, классный арбузик и паттай, разведка территории (новые кэмпы, залы и пр. спортивные заведения), тайский массаж. И немножко о ценах.

Перелёт ничем особенным не отличался, «за исключением пустяка».
В общих чертах всё, как обычно это бывало и раньше.

Мониторя билеты довольно задолго до поездки, нам удалось взять билеты на прямой рейс Москва-Пхукет. Круто! Очень удобно.
Самолёт должен был быть АйрБас от Швейцарских авиалиний. Бронировали билеты через СкайСканер.
Ну, зарегистрировались. Глядь! А билеты на самолёт российской компании Флай. Как это произошло, непонятно совершенно.

Никто ничего объяснить не может. Будем узнавать уже всё по прилёту домой. Сам самолёт такой же, как декларировалось.

Но сами понимаете… Швейцарские авиалинии или русские.
Места между рядами достаточно – не как в варварских чартерах.
Но всё старое, зачуханное, мультимедийные системы не работали, кормёжка без выбора – жри, что дают, хотя и неплохая.

Но, мы не гордые. Самолёт – дело десятое. Главное – попасть на место. Всю дорогу спали, читали, слушали аудиокниги…

А вот по прилёту всё по плану и графику.
Нам даже деньги не пришлось менять для оплаты такси. Я до поездки поискал и нашёл дома несколько тысяч бат, которые остались от прошлых поездок.

Берём такси. Таксист смотрит на меня и спрашивает, а не тайским ли боксом я приехал заниматься. Получив утвердительный ответ, интересуется, а не в Тайгер ли я собираюсь. И тут он попал в точку. Называем отель. Говорит, что знает такой. Едем  за 800 Бат (что-то в районе 1600 рублей) прямо до места.

А вот приехав, слегка офигеваем. Отель выглядит совсем иначе, чем это было тогда, когда были в последний раз. Всё перестроено. Всё круто и офигенно. Супруга вообще не узнаёт ничего вначале. Я же вижу во всех перестройках «остовы и скелеты» прежних построек.
По иронии судьбы мы даже заселяемся в то бунгало, в котором я был в самый первый раз на Пхукете. Но и строение, и экстерьер, и ландшафтный дизайн уже вовсе не те. Теперь это дом на краю бассейна в прекрасном саду, в котором уже нет никаких кокосовых пальм (забота о безопасности отдыхающих).

Я про отель расскажу отдельно…

https://youtu.be/Gd6U59hQn7g

В былые времена, я помню, Пхукет сильно опережал в плане информационных технологий. В том числе и плане оплаты разными цифровыми способами. А потому удивительно было, что бесконтактная оплата телефоном не проканала ни в отеле, ни позже в Тайгере. Но карточки принимают без проблем. Но карточки тут у каждого крестьянина на рынке принимали (у каждого своего терминала оплаты) ещё 4 года назад. Так что тут ничего особенного.

Сделали вывод, что брать нужно всё: и наличку, и карточки. По-любому, мелкие покупки придётся покупать за кэш, меняя валюту (или рубли, что без проблем) на местные баты. А крупные покупки в серьёзных заведениях можно почти везде платить карточками.

Цены, впрочем, остались почти те же самые, что и раньше… если считать в долларах. Но, так как рубль просел к доллару более, чем в 2 раза, то вот настолько всё в рублях и подорожало. Т.е., если раньше мы считали рубль к бату, как 1:1, то сейчас бат стоит 2 рубля с копейками.

А Пхукет цветёт и пахнет. Не пахнет тут только кризисом. Я очень удивлён, как тут всё расширяется и изменяется в лучшую сторону. Про отель я уже обозначил.

А теперь про Тайгер в самом первом приближении…

Скажу честно, я знал, что Тайгер сильно изменился, т.к. смотрю видео и фото с их официальных ресурсов. Но вот теперь я это увидел в реале. Клуб вырос и изменился до неузнаваемости. Он крут офигенно. Не мудрено, что таксист сразу подумал, что спортсмен должен ехать туда.
А ведь в прошлые разы по названию кэмпа ни один таксист не понимал, куда ехать. Приходилось называть точный адрес. Теперь это реально культовое место.

Я сделаю обзор на эту тему отдельно, т.к. это очень большая тема.

Кстати сказать, расскажу и про другие спортивные заведения, которых в округе стало неисчислимое множество. Зоны кроссфита, тренажёрные залы, студии Йоги и пр., и пр.

Но нужно же как-то отметить приезд. И, хотя есть не очень-то и хотелось, решили сходить в какую-нибудь аутентичную «забегаловку», чтобы соприкоснуться с Таем ещё и желудком.

Заказали по супчику том ямчику.
Наташа попросила без специй. Я попросил специй немного.

Уверен, что если они и не подшутили, то ошиблись.
И принесли мне конкретно «спайси» (я в своей чеплажке нашёл несколько разрезанных пополам перцев чили).

Даже от вдыхания паров над тарелкой гортань спазмировалась бы, текли бы сопли и слёзы… у многих, но не у меня.

Я промолчал и спорол всё, причём с удовольствием. А вот у Наташки были все симптомы, перечисленные выше. Это было столь очевидно, что повара мгновенно всё заменили безо всяких разговоров.

https://youtu.be/E97eZ4pl0tQ

Запили всё кокосиками, чокнувшись ими и провозгласив тост «за приезд».

https://youtu.be/l4QeZvc7bes

Далее разведали немножко территорию вокруг, но вскользь. Подробнее решили осмотреться позже.

Я собрался на пробежку. Эту прекрасный способ осмотреться окрест километров на 5 в каждую сторону всего за 1 час.

Пробежал я правда намного меньше – адаптация не должна быть жёсткой. Но успел понять, что несмотря на обновление, многие заведения сохранились. И это неплохо.

Появилось большое количество спортивных структур. Вот из нужно будет изучить поподробнее. На первый взгляд мне многие понравились. Скорее всего, я их не просто посмотрю, но и поюзаю.

После пробежки, на которой с меня сошло 100 потов, очень захотелось пить. Позже и Наташа пробежалась. Решили купить арбузик. Ну, классный арбузик, — очень в тему. Наташа решила ещё и перекусить – она очень любит тайскую лапшу паттай. А мне повара сами предложили порезать арбуз. Они его не просто порезали, они его вообще от кожуры очистили. И всё это так – бесплатно. Очень приятно. Придём сюда ещё. Вот так и получают лояльных клиентов.

После такого ужина уже гуляли спокойно. Стало больше аптек и даже центров спортивной медицины. На каждом углу могут приготовить протеиновый коктейль с любыми на выбор местными фруктами. Магазины, аптеки, ресторанчики – всё стало более современным и цивильным.

Даже не знаю, хорошо это или не очень. Всё более удобно и комфортно, но начинают теряться колорит и атмосфера того немного самобытного Пхукете, который мне запомнился из прошлых поездок.

Но всё меняется. Ведь время не стоит на месте. Всё эволюционирует и прогрессирует, если не мешать этому. И меня не может не радовать то, что есть страны, в которых я сам воочию могу объективно засвидетельствовать реальный рост благополучия и реализацию возможностей для бизнеса. Пусть хоть у кого-то будет хорошо. Не будем эгоистами – пожелаем тайцам успехов и процветания.

Решили завершить вечер традиционно – массажем. Взяли классический тайский массаж. По 200 бат на человека. Хоть делали очень сильно, я умудрился несколько раз заснуть, т.к. привычный к любым «садистским» извращениям тайских массажистов.

О формировании понятий о ценах я рассказал немного ранее. Не буду описывать подробно, что и как, т.к. об этом буду рассказывать отдельно. Думаю, что это будет интересно тем, кто тоже захочет поехать на Пхукет, в том числе и тренироваться.

Расскажу только о стоимости нашего жилья.

Наше жильё – это бунгало. Отдельно стоящий домик с террасами, комнатой, спальней, санузлом с ванной. Есть всё, чтобы приготовить еду и сохранить её (холодильник). Ну, ясно, кондиционеры, потолочные вентиляторы, сейф, телевизор, интернет и пр. мелочи.

Ну, есть всё, что нужно.

За 2-е недели мы заплатили 20 000 русских рублей.

Всё на сегодня. Завтра начинаем тренировки. Решили не покупать все спортивные программы только в Тайгере, т.к. очень интересными показались некоторые спортивные заведения, находящиеся поблизости. Вот что-то посмотрим и попробуем в них.

#боксёрынапхукете

P.S.
C завтрашнего дня всё только начинается.
Будет много фото и видео!

 

Все выпуски серии Боксёры на Пхукете-4 по этой ссылке

 

© Михаил Шилов (malleus maximus)
Мастер Спорта России, 5 Дан WFF
Тренер по ММА
Врач: ортопед-травматолог, 
хирург, мануальный терапевт

____________________

Понравился материал?
Тогда пожалуйста сделайте следующее…
1. Поставьте «лайк».
2. Сделайте ретвит.
3. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
4. И конечно же, оставьте свой комментарий :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.