Ноя 08

Алкоголь и боевые искусства

Автор: admin | Категория: АУДИО, ВИДЕО, Обсуждения, Психология и социология уличного боя, Рассуждения, Рассылки, Эффективность воздействий на пьяного противника | Опубликовано: 08-11-2018

Алкоголь и боевые искусства несовместимы!?

Были разные мнения. В том числе и такое:

Игорь Бондарь ·  Вставлю свои «5 копеек»))))) по моему сама тема «алкоголь и БИ» сродни теме «пирожные и БИ»…..или «Мясо и БИ»…..алкоголь, это такой же продукт потребления как и все остальные…..можно ли его не употреблять вообще?…можно!…точно так же как есть люди не употребляющие вообще :мясо, сахар, молочные продукты, и т.д.есть люди вообще не употребляющие алкоголь в виде спиртных напитков….на сколько всё это употребление связанно с практикой БИ и спорта…..по собственному опыту скажу — ни как…..будучи 23-25 лет от роду и занимаясь профессионально единоборствами ( 2 раза в день 6 раз в неделю ) выпить вечером бутылку пива, или сходить на день рождения и принять там грамм 300 чего по крепче абсолютно никак не сказывалось на спортивных показателях…..сегодня мне 51 год…тренируюсь на хорошем любительском уровне ( 7 раз в неделю по 1-1,5 часа…проводимые мною тренировки не в счёт)…года три уже абсолютно не принимаю ничего спиртного кроме пива…..пью в основном после бани…литра 1,5….в остальные дни могу выпить 0,5 литра, особенно в жару, могу не пить вообще….
Сказать что стал драться и бороться хуже -не могу выносливости хватает…по силовым показателям тоже не чувствую ущерба….при собственном весе 78кг в жиме лёжа 100кг на 5-7 раз….рывок 16кг гири за 8 мин. 100правой + 100левой…..единственное за последние 5 лет прибавил в весе…гле-то 5-6кг, но думаю, что это возрастное…..тем более что давно хотел набрать вес))))…поэтому!!!бутылка пива в день…50гр.бальзама, бокал вина…абсолютно никак не скажется на «вашем» здоровье и спортивных показателях если конечно же «вы» не имеете противопоказаний медиков…

На что у меня тоже было своё мнение, т.к. мне изначально показался неправильным тезис, от которого начал рассуждать мой собеседник:

Михаил Шилов ·  Игорь Бондарь любой человек сам себе лучший психотерапевт 🙂
Кто-то так же скажет и про табак.
А чо? 1-2-3 сигареты, кому-то 1/2 пачки в день — это норма. Такой же продукт, как и остальные.
В том-то и суть, что не совсем такой, как остальные.
А ещё вернее — совсем не такой.
А если быть совсем точным, то и не «продукт» вовсе 😉

 

Олег Уваров ·  Китайский принцип придерживаться золотой середины во всем,хорош на все 100!!!!!!

 

Михаил Шилов ·  Неа! 🙂 В беременности это не очень проканывает. В сексе тоже не очень-то хорошо на «пол-шишечки» 🙂
Золотая середина — это неправильная трактовка и самообман.
Посмотрите на «инь-ян». Да, там есть взаимное проникновение, но не равноценное. А граница так вовсе не имеет градиентного перехода. Белое не смешивается с чёрным 😉
Как-то по-другому это нужно трактовать…

Аудио версия

 

 

© Михаил Шилов (malleus maximus)
Мастер Спорта России, 5 Дан WFF
Врач: ортопед-травматолог, 
хирург, мануальный терапевт

____________________

Понравился материал?
Тогда пожалуйста сделайте следующее…
1. Поставьте «лайк».
2. Сделайте ретвит.
3. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
4. И конечно же, оставьте свой комментарий :)

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.


Я в Твитере