Июл 13

О «сердце» и «х…е» каратэ…

Автор: admin | Категория: ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА, Мастера, Моё личное, Рассуждения, Рассылки, Юмор | Опубликовано: 13-07-2017

Жил да был один мастер каратэ. Ну как мастер? Такой, каких тысячи…
Но вот однажды он решил, что научился делать чоку тски. Вот так вот стало ему казаться, что постиг он этот приём настолько, что только ему открылось всё сокровенное, что заложено в нём?
И решил он, что его миссия — нести в массы своё понимание. Привечать тех, кто будет смотреть ему в рот, и порицать еретиков, не разделяющих единого верного и непогрешимого знания, факел которого доверил нести ему сам… ну тот… короче, вы можете и не знать…
И так он уверовал в собственное знание и проникся самоуважением, что стал нести свою истину аки мессия. А чоку тски провозгласил он Сердцем Каратэ и стал методично воздвигать ему храм нерукотворный.

И настолько преуспел он в этом начинании, что даже приобрёл почитателей, способных с пеной у рта говорить глубине знания о чоку тски до бесконечности.
Да и он сам при любом удобном случае оттянет на себя куртку доги почитателя, щёлкнет по ней кулаком и… оба смотрят друг на друга, выдерживая паузу.
Один — мол видишь… чувствуешь?
Второй — вижу… чувствую! Нам, наверное, никогда не достичь твоих высот, о Учитель!
Но….
Ещё большее количество мастеров и продвинутых адептов он просто подзаебал этими своими нескончаемыми однообразными демонстрациями очевидного и понятного всем, кто хоть мало — мальски занимается каратэ по-настоящему.
«Детский сад — штаны на лямках», — говорили они. — «Так ещё моя бабушка делала…»
И однажды, когда один из учеников другого мастера высказал ему это в слух, пояснив, что мастер не делает ничего особенного, да и делает, впрочем, весьма себе обыкновенно. А весь ареол тайного учения «сердца каратэ» — чоку тски базируется только на загадочном закатывании глаз к небу после демонстраций.
Мастер рассердился и совершил ошибку. Он решил «поставить на место» зарвавшегося мальчишку (с шестым даном), и вызвал его на тесты, которые сам же и разработал, для демонстрации своего мастерства чоку тски. И…
Просрал по полной в своих же тестах…
…..
Какое-то время спустя приехал в Россию Учитель этого «мальчишки с шестым даном». Великий мастер, кстати сказать. Великий безо всякого стёба. В натуре, то есть… И по дороге из аэропорта в автомобиле была поведана ему эта история.
— Вот так, Учитель! А ещё он утверждает, что «чоку тски — это сердце каратэ».
Учитель на секунду задумался, удивился и ответил:
— А что тогда шуто учи? Хуй, что ли?

И вдруг пропал весь таинственный ареол. Всё стало просто и ясно.
И все они продолжили заниматься каратэ как и раньше, и были они счастливы. И Путь их не смущала больше всякая шелуха.

P.S. А что тот мастер? Здравствует, продолжая при каждом хлопке от чоку тски по куртке ассистента закатывать очи к небу и взывать:
— Слышите! Чувствуете! (Бандерлоги)…
P.P.S. Все персонажи вымышленные. Если вы кого-то узнали, то вот ведь же случаются такие совпадения… Что только лишний раз доказывает, что «сказка ложь, да в ней намёк — добрым молодцам урок»…

© Михаил Шилов (malleus maximus)
Мастер Спорта России, 5 Дан WFF
Врач: ортопед-травматолог,
хирург, мануальный терапевт

____________________

Понравился материал?
Тогда пожалуйста сделайте следующее…
1. Поставьте «лайк».
2. Сделайте ретвит.
3. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
4. И конечно же, оставьте свой комментарий :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.

Я в Твитере