Дек 14

Союз смешанных боевых единоборств «ММА» России» проводится Круглый стол по проблемам и перспективам развития смешанного боевого единоборства (ММА) в России.

Автор: admin | Категория: Анонсы и объявления, МАКИВАРА, ММА, Набивка, Новости и о новостях, Обсуждения, Рассылки, Укрепление кистей рук, Укрепление пальцев | Опубликовано: 14-12-2016

Серьёзная темы вынесены на обсуждение на этом Круглом столе.

Союз ММА России Задачами Круглого стола являются:

· укрепление позиций смешанного боевого единоборства (ММА) как вида спорта в Российской Федерации;

· определение направлений и условий деятельности ООО «Союз ММА России» по развитию научно-методической базы, сотрудничества с наукой и высшей школой в вопросах подготовки профессиональных кадров, совершенствованию студенческого спортивного движения;

· подготовка проведения Международной научно-практической конференции «Перспективы развития смешанного боевого единоборства (ММА) в мире» (совместное проведение с Всемирной Ассоциаций ММА (WMMAA), РЭУ им Г.В. Плеханова, планируемые сроки – сентябрь 2017 года).

Тематические направления Круглого стола:

— становление и развитие научно-методической базы детско-юношеского направления в смешанном боевом единоборстве (ММА), основанной на достижениях в области других видов единоборств (интеграция имеющегося опыта);

— определения основных проблем и решений в системном подходе к развитию вида спорта в РФ;

— актуальные социокультурные, правовые, педагогические, медико-биологические направления в научно-практической деятельности Общероссийской федерации по дальнейшей популяризации вида спорта в современном спортивном пространстве.

Мне представилась возможность, выступить на этой конференции с докладом

“Профилактика профессиональной спортивной травмы ударных поверхностей при ударной технике незащищённой или слабо защищённой рукой (кулаком)”

Ниже я привожу фрагмент своего доклада, в той части, что касается методов укрепление ударных поверхностей и ударного звена с целью, прежде всего, профилактики, специального профессионального спортивного травматизма, путём работы с макиварой.

Проникновение макивары в ММА закономерный процесс. Дело только во времени. Ведь бойцы ММА ведут полноконтактный бой практически незащищёнными руками.

Короче… читайте…

Расширение информационного мирового поля и доступ к любым знаниям коснулся мира боевых искусств не так давно.
Интеграция боевых искусств друг в друга, движимая желанием взять всё лучшее и эффективное, что было накоплено в единоборствах за десятилетия и даже столетия, породило ММА. И это колоссальный прорыв. Снятие разного рода табу, секретов, ортодоксальных методов подготовки, которым давно бы стоило дать ревизию, т.к. они довели некоторые прекрасные боевые искусства до абсурда, превратив их в чисто гимнастику или аналог театра кабуки, позволило развивать боевое искусство семимильными шагами. Мастерство и класс современных бойцов ММА никто, ни один адепт любого единоборства не посмеет поставить под сомнение.

Любое боевое искусство, а в самом названии ММА (микс маршл арт) ясно звучит это понятие, невозможно без оружия, которым в боевых системах, не предусматривающих реального оружия, является само тело и конкретнее – ударные части и поверхности.

«Пусть крепче булатной стали станет твоя рука,
Чтоб зря враги уповали на мощь стального клинка»…

Горе, если такого оружия нет. Боевое искусство в лучшем случае превращается просто в спорт, как это, например, произошло с боксом или спортивными видами бесконтактного каратэ.

Тейпы на кулаках Системы тейпирования рук бинтами и пластырем, работа на снарядах только в перчатках привели к ослаблению конструкции ударного звена (из-за формирования внешнего экзоскелета), неправильной постановке ударной части на мишень, искажению техники и обязательному травматизму, если не используются эти «усилители конструкции».

Если мы хотим, чтобы ММА вышло за рамки одного лишь коммерческого шоу, в котором бойцы могут позволить себе такую роскошь, как обязательный травматизм, и стало действительно самостоятельным видом спорта и самодостаточным боевым искусством (а не просто форматом состязаний, где сходятся в рамках профессионального шоу бойцы разных направлений), если мы хотим, чтобы ММА стало проработанной боевой системой, имеющей собственную стандартизированную систему подготовки, и имеющую, в том числе и прикладное значение (как боевое самбо, например) которым могут заниматься абсолютно все желающие, то нужно в обязательной мере профилактировать ненужный аутотравматизм, который стал неотъемлемой ценой подготовки и соревновательной практики в ММА.

В ММА не могут (не должны) использоваться только боксёрские методы постановки удара рукой и снарядной подготовки. Несмотря на то, что бокс в плане ударной техники рук великолепен с точки зрения стратегии и тактики, не стоит забывать, что бой ММА, в отличие от бокса, ведётся практически голыми руками, что имеет свои особенности.

Удар в лоб  Бойцы ММА, тренирующиеся в перчатках на мягких мешках, в реальном поединке с противником сталкиваются с тем, что имеют мишень с иными прочностными характеристиками, что неминуемо приводит к травматизму.
Наверное нет ни одного бойца-разрядника в ММА, который не ломал свои руки, не выбивал суставы и т.п. Это стало нормой, но это вовсе не норма.

Кроме того, это можно легко профилактировать, не искажая методику подготовки бойцов, а только обогащая и совершенствуя её.

Перелом пястьяСовременные знания в области спортивной медицины, физиологии и биомеханики позволяют добиваться укрепления и закалки ударных поверхностей в разы быстрее, чем это делают, например, мастера окинавских направлений каратэ, считающиеся признанными экспертами в этих вопросах. При этом руки не превращаются в копыта, а остаются обычными человеческими руками, не теряющими фукциональности, ловкости и подвижности.

Я долгие годы занимаюсь разработкой методик подготовки и закалки ударных поверхностей и укрепления ударного звена, а также методами постановки удара. Мои знания в области медицины и опыт в боевых искусствах позволяют мне комплексно и системно подходить к этому вопросу. И за пару десятилетий мне удалось проложить мост от ортодоксальных методов укрепления рук, требующих десятилетий и ведущих к поразительным результатам, но «убивающим» кисти рук как часть тела, несущую огромное значение в социальной жизни человека, в настоящее, разработав снаряд и методику, позволяющих в реальные обозримые сроки добиваться выдающихся достижений в крепости рук, силе удара и профилактике аутотравматизма кистей рук.

И если в рамках моего доклада на Круглом столе у меня нет достаточного количества времени изложить весь метод, то сам снаряд и его основные принципы работы я смогу показать.

Далее демонстрационная часть:

1. Демонстрация снаряда

2. Презентация снаряда (кто работает, где она есть, какое имеет распространение и т.п.)

3. Объяснение принципов конструкции

4. Объяснение основных методов работы и подготовки:
1) постановка ударной части на мишень (правильная постановка возможно только на твёрдую поверхность)
2) дистанция до мишени (в перчатке при работе на мешке не выработать такого чувства и понимания дистанции)
3) укрепление ударных поверхностей
4) укрепление стабилизаторов запястья, пястья и лучезапястного сустава
5) укрепление и стабилизация всей ударной конструкции
6) постановка мощного пробивного удара
7) профилактика травматизма

В настоящее время на этих снарядах и по этой методике работаю многие выдающиеся адепты боевых искусств.

Но нигде, наверное, он, по своему смыслу и сути, не востребован так, как в ММА.
Все остальные БИ или уже имеют свои вековые методы, от которых не готовы отказаться (карате), или же приспособились обходиться без этого (бокс).

Несмотря на это, прогрессивные мастера оценили этот снаряд. Так, на Окинаве Морио Хигаонна имеет в своём додзё мои макивары. В своей подготовке использует мои макивары Александр Поветкин.

Но именно в ММА, как самой реальной и совершенной боевой системе перечисленные выше аспекты наиболее востребованы.

Коллеги, если мы хотим, чтобы ММА превратилось в настоящую академическую и в тоже время популярную боевую систему, нужно не просто брать лучшее из других направлений. Можно сказать, что всё, что нужно из техники уже взяли. Теперь нужно шлифовать и развивать, внедряя и культивируя собственные методы подготовки, которые необходимы для развития аспектов, востребованных именно в ММА, как в самостоятельном боевом искусстве.

Это лишь незначительная часть, касающаяся профилактики. Есть детально проработанные методики, направленные на укрепление кисти и кулака изнутри, а не снаружи, т.е. с помощью специальных упражнений, направленных на усиление связочного аппарата кисти.

А так же есть системная комплексная методика, направленная на реабилитацию и (или) предотвращение рецидивов травм.

© Михаил Шилов
Мастер Спорта России, 4 Дан W
FF
Врач: ортопед-травматолог, хирург, мануальный терапевт

_________________________

http://www.makiwara.ru/ – макивары Шилова, лучшие профессиональные и любительские макивары с регулировкой степени сопротивления

http://www.kamerton.makiwara.ru/ – Камертон Шилова — Выбор мастеров и профессионалов

http://www.mbs.makiwara.ru/ – МБШ (макивара Бадюка-Шилова) — Портативная съёмная макивара для любого уровня подготовки

http://markt.budoshin.ru/budoshin/makiwara-starting/03-lekcii-kurs-makiwara — Получите подарок

___________________

Видео курсы по работе на макиварах конструкции Камертон

MS  (MAKIWARA STARTING)      — http://markt.budoshin.ru/wppage/makiwara-starting/makiwara_starting


NFM  (Nuanses for Makiwara) — http://markt.budoshin.ru/?page_selling=bonuses-for-makiwara


Макивара в Социальных Сетях

https://www.facebook.com/groups/makiwaras/

https://vk.com/makiwararu

https://ok.ru/makiwara

http://my.mail.ru/community/makiwara/

Фейсбук  facebook.com/groups/makiwaras

Вконтакте vk.com/makiwararu

Одноклассники ok.ru/makiwara

Мой Мир my.mail.ru/community/makiwara

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.

Я в Твитере