Фев 20

Илия Йорга (10 Дан) в Иваново (февраль 2016 г.) 2

Автор: admin | Категория: ВИДЕО, Каратэ, Мастер-классы, лекции, семинары, Новости и о новостях, Отчёты о событиях и мероприятиях, Семинары и мастер-классы | Опубликовано: 20-02-2016

Профессор не гнушается посетить и небольшие залы, в которых занимаются адепты Фудокан.
Для детей это особенно важно…

https://www.youtube.com/watch?v=awAG6DTYzxQ – посмотреть видео на Ютубе

ИЛЬЯ ЙОРГА. ОСНОВАТЕЛЬ «ФУДОКАН» ПРОВОДИТ СЕМИНАРЫ В ИВАНОВЕ

 

Основатель каратэ Фудокан, Илья Йорга, снова в Иванове. Он проведет несколько семинаров и примет аттестационные экзамены. Благодаря кому появился стиль Фудокан, и как сербский мастер планирует продлить жизнь своему детищу? Расскажет наш корреспондент.

Первый визит сенсея Йорги в Иваново состоялся еще в 90-ых годах. Тогда ни о каких богатых традициях Фудокан в регионе речи и не шло. Однако, как утверждает сам великий серб, тогда он заметил огонь в глазах у нескольких человек, и именно они сейчас преподают основанный им вид каратэ в губернии, и делают это весьма успешно.

Йорга. Россия. Февраль 2016 2

 На фото: Павел Горшков, Илия Йорга, Михаил Шилов, Рудольф Григорян

На минувшем чемпионате мира в Сербии ивановские каратисты произвели настоящий фурор, завоевав одну золотую, 5 серебряных и одну бронзовую награды. Нашу школу не просто знают, а уже начинают бояться. К слову, визиты Йорги в Иваново становятся традиционными, чему рады как тренеры, так и ученики. Семинары приносят свои плоды, а поэтому изобретать велосипед и приглашать других иностранных мастеров пока в планы не входит.

Рудольф Григорян, главный тренер академии боевых искусств "Будосан": "Все японские мастера фактически ничего не дают, это ни для кого не секрет. Были мы на всех этих семинарах. Японские мастера встают и заставляют делать по 1000 раз одно и то же движение. Если ты выдержал, то ты молодец. А чтобы научить, как это надо сделать, какие силы надо использовать — ментальные или физические, как обойти это все при помощи биомеханики и медицины — это знает только он, и поэтому мы его и приглашаем".

На семинаре сенсей Йорга объясняет всё до мелочей. Однако у всех его упражнений есть отличительная черта: каждый удар направлен на тотальное сокрушение оппонента одним единственным действием. И вот почему так тесно связаны биомеханика, медицина и каратэ Фудокан. Найти слабое место и выйти из схватки победителем.

Илья Йорга, основатель стиля каратэ Фудокан: "Историю пишут первые. Помните, что говорил Пьер Де Кубертен? Главное не победа, а участие. Нет, это не так. Важно участвовать и быть первым. Потому что запомнят только победителя. И именно этому мы учим здесь, в Фудокан. Неважно, где — на татами или за школьной партой — важно быть лучшим".

Мураками, Казе, Нисияма, биомеханика и медицина. Вот те самые 5 китов, на которых стоит фудокан. Благодаря трем своим учителям и знаниям, которые копились годами, и получился совершенно особенный стиль каратэ, у которого ныне более 15 миллионов последователей по всему миру. Йорга знаком с тем, как исчезают индивидуальные виды каратэ. В пример приводит стиль Вадо-рю, который практически умер вместе с его создателем Хараноре Оцукой. Подобную картину с фудокан он видеть безусловно не хочет, поэтому о долгой жизни своего детища позаботился заранее.

Илья Йорга, основатель стиля каратэ Фудокан: "Я разработал такое звание как "Страж Фудокан". Их 10 человек по всему миру. И это нормально. Каждый человек имеет свой лимит, это биология. Теперь это их забота — нести бремя фудокан. А я лишь наблюдаю за их успехами и помогаю советом. У меня фантастичные люди, и я уверен, что после моей смерти Фудокан останется Фудоканом".

Ну, а график у Ильи Йорги в нашем регионе будет весьма насыщенным. С 20 по 22 второе февраля он проведет три семинара, а также примет аттестационный экзамен по фудокан, в том числе и у самих тренеров.

Денис Сербин, Денис Железов. Программа "Губерния"

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии: 2 комментария

Михаил, в кадрах дети, которым, судя по всему, нет и 14-ти; но уже с поясами от зеленого и выше. Не рано?

Игорь, в Фудокан каратэ градация по поясам до 1 Кю такая же, как и в Шотокане.
Зелёный пояс — это совсем не высокая степень мастерства.
Так что иметь в 13-15 лет зелёный или синий пояс — это норма, если начать заниматься с 7-8 лет.
Даже коричневые пояса (3-1 Кю) могут заслужить ребята до 15 лет.
А вот начиная от 1 Дана появляются дисциплины в экзамене, которые детям не по силам.
Поэтому, можно проходить с 1 Кю (коричневый пояс) с 14 до 20 лет, и только потом сдать на Шодан.
С более высокими мастерскими степенями и того сложнее…

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Я в Твитере