Янв 21

Статья о преувеличении величественности ортодоксальных направлений.

Автор: admin | Категория: Будошин (новости проекта), Рассуждения, Рассылки, Старое и новое | Опубликовано: 21-01-2016

Вопрос касается и уличной драки и традиционных восточных единоборств. Слышал, что окинавские мастера каратэ годами и десятилетиями занимаются только ОФП и ката, спаррингов как таковых у них нет. Отработка ката натренировывает мышечную память.

Мышечная память это конечно очень классно, но… У меня в голове не укладывается как можно тренироваться и не апробировать то чем ты занимаешься хотя бы в спаррингах. Если на улице человеку, который занимался только ката, полетит кулак в голову, как среагирует на автомате тело?
Честно говоря, я мыслю с точки зрения бокса.

Не могу представить себе боксера, который 20 лет занимается боем с тенью без спаррингов. Ведь в спаррингах проверяется твоя техника, мышечная память, ты работаешь против человека, который не намерен сдаваться и еще при случае наваляет тебе)))
Главный вопрос, как все таки в экстремальной ситуации уличной драки реагирует тело человека, который знает технику, но не имеет опыта поединков?
Честно говоря, не понимаю этого.

 

Вот такой вот вопрос…

В хорошо сформулированном вопросе заключается большая часть ответа ;-)
Великолепие старинных ортодоксальных систем Окинавы сильно преувеличено.
Ничего особенного, как виртуозные бойцы, старинные мастера Окинавы не представляли в принципе.
Просто, на фоне общей крестьянской массы, те, кто имел развитое физухой тело, укреплённые макиварой конечности и некий набор техник, естественно имел колоссальные преимущества — мог и голой рукой прибить соседа. У меня в деревне соседней тоже есть пара "бывших десантников-пограничников", держащих соседей в страхе и разгоняющих люлями своих собутыльников по поводу и без аж по 10 человек за раз. Это "великие бойцы" этой деревни. Но, однажды приехал сын к бабульке помочь картошку посадить, и они до него дое…сь. Так он на каждого по удару затратил и оба отдыхали пол дня под кустами.

Так появилась легенда о "приезжем мастере из…"

Читать статью целиком >>> http://budoshin.ru/?page_id=2664

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Я в Твитере