Сен 06

Увы в работе с телом, мы порой забываем про сознание. Меняя упаковку, всегда должно меняться и содержание. В противном случае, от пьянства, это мало чем отличается…

Автор: admin | Категория: ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА, Разное, Рассуждения, Социальная и ситуативная психология | Опубликовано: 06-09-2015

ДРУЗЬЯ!
В РАМКАХ БЛОГА О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ О ТОМ, ЧТО ЗОЖ, СПОРТ И РАБОТА НАД ТЕЛОМ — ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЖИЗНЕННЫХ ЦЕЛЕЙ, НО НЕ САМОЦЕЛЬ. ЕСЛИ РАБОТА НАД ТЕЛОМ — ЭТО ПРИОРИТЕТ ВАШЕЙ ЖИЗНИ, ТО ЭТО ТУПОВАТАЯ ЖИЗНЬ.

Вот попалась мне на эту тему небольшая но замечательная статья.

Давно заметил, у русскоязычного фитнеса взросшем на почве моды к здоровому образу жизни, появилась весьма серьезная проблема.
ЗОЖ стал популярным на пропаганде и аллегориях: "Вы с пивом — я на турник", "Вы алкаши — я молодец", "Вы на лавку — я на секцию" и т.п… Крайности. Классика основ любой пропаганды. Сегодня таки многие из этих людей весьма преуспели в своем телостроительстве. Некоторые, даже, доросли до адекватно-соревновательного уровня. Только вот, аллегории мышления остались прежние — сравнение себя с алкашами конечно уже не так гиперболизировано, но так никуда и не делось. Тут и получается, что плоскость самореализации у таких молодых людей часто перестает пересекаться с фундаментальными, очевидными навыками.
Вот живет себе парнишка, качает бицепс и думает что он молодец, все бухают, а он молодец. Ему уже довольно сложно представить что другие парнишки, в это же время могут рвать жилы устраиваясь на стажировку, получать образование или изучать языки, выстраивая параллель достойного будущего.
Увы в работе с телом, мы порой забываем про сознание:
— меняя упаковку, всегда должно меняться и содержание.
В противном случае, от пьянства, это мало чем отличается..

Николай Антиген

 

ХОРОШО СКАЗАНО. ОЧЕНЬ ПЕРЕКЛИКАЕТСЯ С МОИМ ПОНИМАНИЕМ ЭТОЙ ПРОБЛЕМАТИКИ. СКОРО ВЫЛОЖУ НА ЭТУ ТЕМУ СВОЙ ПОСТ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Я в Твитере