Июн 05

Укрепление голени – это система, а не рывок с наскока…

Автор: admin | Категория: Голени: укрепление и закалка, методология... | Опубликовано: 05-06-2015

Голенью в голову 1 mini Тема интересная, то, похоже, что не выходящая за рамки теоретизирования.
Пусть и правильного зачастую.
Мой опыт и наблюдения говорят мне о том, что в системе никто не занимается методично подготовкой голени хотя бы на протяжении года (регулярно, системно, методично, со знанием дела).
И уж точно в моём приближении нет никого (кроме меня ;-)  ), у кого в этом направлении был бы объективный прогресс (в тамешивари, в отсутствии травм и пр. и пр.)
Вообще, парадоксально то, что, к примеру, в том зале, где занимаемся мы, сразу после нас проходят занятия по тайскому боксу.
Но, судя по всему, из Таиланда  "вывезена" только атрибутика в плане "провонять весь зал" мазями. И если в Тае кэмпы без стен и все эфирные масла "улетают" с лёгким дуновением ветра, то в зале они оседают на потную и маслянную от тренировок кожу лица, на глаза и пр., вызывая раздражение.
Что они мажут? И зачем? Инвалиды все тотально, что ли? Которым нужно "умастить" боевые раны, дабы "через не могу" провести героическую тренировку из серии "я доползу" ;-)))???
А может так и есть. Сидит недавно один на лавке, чот приуныл.
— В чём дело? — спрашиваю
— Ногу сломал, когда сам бил…

Пипец… Мы по макиварам лупашим голыми голенями так, что треск стоит от макивар (на каждой тренировке), друг друга охаживаем по ногам (часто в защиту голенью) — и ничего.
А тут больше 20 человек калек, которым нужно растереться всякой вонью перед тренировкой, чтобы даже в защите на голень попинать друг друга смочь, скрипя зубами от каждого прикосновения воспалённой надкостницей к ляжке противника.
Они и кулаки так бинтуют — по пол часа перед тренировкой. Как перед боем на смерть. Боюсь и предположить. Если целиком все тренировки в бинтах проводить, то без них и кулаки сжимать можно разучиться. А связки там в жидкий стул превратятся от отсутствия нагрузки.
Скажу так…
Я сам ничего не имею против мазей и бинтов, когда они применяются по месту и по делу.
Но речь я завёл о голенях, которые у большинства "никакие".
Увы, картина типична и повсеместно имеет место быть, даже среди профи, которые ломают себе ноги, ударяя по ноге противника (на ютубе полно таких роликов).
Нет такой подготовки голени, которая сделала бу голень неуязвимой. Вернее, есть, но даже тайцы (по моим наблюдениям) уже давно подзабили на это дело. Удар есть, а ударяла нету…
Ну, и хорошо. Будем ломать голени "инвалидам", если дорогу передут )))
У нас пока счёт на сломанные ноги у противников исключительно в худшую для противников сторону…
Всем респект!
Если у кого есть чем поделиться — не жмитесь. Делитесь. Но стройными методиками, а не фигнёй разрозненной, типа веников из электродов и бутылок с водой. Все, кто об этом пишет, или не делают этого сами, или делали однажды. Но уж точно не делают регулярно 5-6 лет. Та и не даст такой однобокий подход ничего толкового.

А от себя могу предложить методику, но не для тех, кто жаждет и страждет халявы. Эти пусках вениками набивают и бутылками…

Есть ещё и те, кто мой метод на торентах нагуглит. Но этим точно впрок не пойдёт. Это гарантировано. Заряжено так, что кроме остеомиелита или периостита ничего халявщики не заработают 😉

 

Методика “Железная голень”

http://www.budoshin.ru/iron_shank/

ЖГ

http://www.budoshin.ru/iron_shank/

 

 

Михаил Шилов (MALLEUS) & BUDOSHIN

www.budoshin.ru – Первый научный сайт о боевых искусствах
www.budo-blog.ru  — Блог М.Шилова
www.makiwara.ru  — КАМЕРТОН ШИЛОВА
www.mbs.makiwara.ru – макивара Бадюка-Шилова (МБШ)
www.budoshin.ru/kulak — Железный кулак
www.budoshin.ru/iron_shank — Железная голень
www.steelhands.budoshin.ru — Стальные руки
www.markt.budoshin.ru/wppage/makiwara-startingMAKIWARA STARTING
Nuanses for Makiwara — (мини-курс, часть курса MAKIWARA STARNING)

www.doctorshilov.com – блог докторов Шиловых

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Я в Твитере