Май 19

Похожесть элементов современных боевых систем на технику ортодоксальных стилей…

Автор: admin | Категория: Разное, Рассуждения, Рассылки, Старое и новое | Опубликовано: 19-05-2015

Раньше было лучше 2 Некоторые считают, что копирование элементов и приёмов ортодоксальный стилей боевых искусств приводит только к ухудшению техники этих стилей.

А что значит “копирование”? Удар кулаком вперёд – он и в Африке “удар кулаком вперёд”. О каком копировании может идти речь?

Современные боевые системы в базовой своей части состоят из элементов уже существующих боевых искусств.

Так и правильно! Зачем изобретать велосипед заново – гораздо продуктивнее усовершенствовать уже существующие модели. Что и происходит. И процесс совершенствования бесконечен во всеём и для всех, кроме “упёрнутых” ортодоксов от БИ, которые по натуре своей настолько недалёкие и костные в мышлении, что не способны прогрессировать в принципе.

Они даже не способны понять такую банальность, что практикуемые ими традиционные ортодоксальные направления когда-то тоже были новоделами, а отцы-патриархи этих стилей были новаторами, отколовшимися от “традиционных” направлений и создавшими “свой стиль”, привнеся в него своё новое в то время понимание.

Так что…Когда-то это стало лучше

На счёт плохих копий согласен. Т.е. тех копий, которые только повторяют (часто не лучшим образом) или даже не повторяют, а "недоповторяют". Как раз таким копированием и занимаются прямые последователи, которые озабочены только тем как бы поточнее собезьянничать технику патриарха и заведомо согласных с тем, что мастер-патриарх настолько велик, что его уровень недостижим. Если последнее верно, то с каждым поколением последователей скорость деградации направления будет только нарастать.

Главные двигатели прогресса любой системы – это эволюционирование, базирующееся на мутациях и адаптацииИздание "исправленное и дополненное" всегда будет лучше.
Какой-нибудь мерседес кудрявых 40-х, скопированный, но доведённый с помощью современных технологий будет надёжнее, круче, быстрее, мощнее, маневреннее и пр. и пр. Короче, лучше будет в 100 раз.

 

© Михаил Шилов (MALLEUS) & BUDOSHIN

www.budoshin.ru – Первый научный сайт о боевых искусствах
www.budo-blog.ru  — Блог М.Шилова
www.makiwara.ru  — КАМЕРТОН ШИЛОВА
www.mbs.makiwara.ru – макивара Бадюка-Шилова (МБШ)
www.budoshin.ru/kulak — Железный кулак
www.budoshin.ru/iron_shank — Железная голень
www.steelhands.budoshin.ru — Стальные руки
www.markt.budoshin.ru/wppage/makiwara-startingMAKIWARA STARTING
Nuanses for Makiwara — (мини-курс, часть курса MAKIWARA STARNING)

www.doctorshilov.com – блог докторов Шиловых

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Я в Твитере