Сен 19

Боксёры на Пхукете – 3. Выпуск № 11. Люблю повеселиться–особенно пожрать :-)

Автор: admin | Категория: Боксёры на Пхукете - 3, Отчёты о событиях и мероприятиях, Рассылки, Спортивное питание и фармакология | Опубликовано: 19-09-2014

Таиланд – кулинарный рай для любителей морепродуктов. Но, не только…

На самом деле, кулинарные изыски местных поваров можно найти на любой вкус и любой кошелёк. И морепродукты – далеко не единственное гастрономическое направление.

20140329_144033

 

Фруктовое изобилие не может не радовать. Любые фрукты, от самых известных до самых экзотических на любой вкус.

10176199_689856701073820_1084560853_n1017712_687811387945018_1164050983_n

Вообще, для тех, кто в Таиланде не в первый раз, проблем с едой, обычно не бывает. Дело в том, в основе своей тайская кухня довольно близка к привычной для россиянина еде. Тут тебе и супы, и макароны (лапша), и рис, в качестве гарнира, жаренная и варёная курица, свинина, говядина и пр.  Единственное серьёзное препятствие для неподготовленного туриста – специи в “не детских” количествах.
Но тут 2-а выхода. Либо просите “но спайси”, либо привыкаете…

Те, кто периодически ездит в Таиланд, постепенно переходит от первого ко второму. Вероятно, это неизбежно. Мне теперь вообще нравится острая еда. Причём очень острая. Я обильно перчу чёрным и красным перцами.

Но всё же, в Таиланде, как, наверное нигде, нужно воспользоваться ситуацией и налечь на морепродукты и фрукты.

Фрукты готовить не нужно. Они просто продаются на рынке и целые, и нарезанные, и почищенные даже.
Хочешь, так ешь, а хочешь – покупаешь йогурт и добавляешь во фруктовый салат – обалденно это Улыбка
А можно прямо с дерева сорвать…

20140331_07595720140328_080148

Что же касается такой еды. которую нужно готовить, то её можно найти как в прекрасных ресторанах, так и прямо на улице в маленьких кафешках под открытым небом, или даже просто с лотка у уличных торговцев.

И чтобы не говорили гурманы, но разницы большой не будет – везде всё очень вкусно.
Если и есть в чём-то разница, так это  в цене. Поэтому, если вам не нужно выглядеть для кого-то фешенебельно, то кушайте в небольших уличных кафешках, – не пожалеете.

20140328_190755

Хотя… Рекомендую всё попробовать лично. Такой вот кулинарный туризм тоже весьма познавателен. И когда оно того стоит, то стоит попробовать всё: купить с лотка жареных кузнечиков и пиявок, попробовать шашлычки из куриной печени у уличной торговки, готовящей прямо рядом со своим домом, посидеть с друзьями вечерком в мизерном кафе, где хозяин (он же и официант) на дымном очаге приготовит вам вкуснейшую лапшу паттай, съездить в цыганскую деревню на рыбный рынок, где можно купить живых лангустов или омаров, а уже через 15 минут съесть их за столиком в кафе напротив.

20140329_14135320140329_143523

 

Ну, и до кучи, можно и в дорогой ресторан сходить.

 

10247471_691581520901338_1387919682_n10247422_691582584234565_652345747_n

А вот чего я не рекомендую, так это шататься по макдональдсам, бургеркингам и KFC. Этого говна и в России предостаточно.

На Пхукете так же немало всяких пиццерий, кофейнь, кондитерских и т.п.
К слову сказать, они часто весьма достойные, т.к. их хозяевами являются иностранцы – носители той кулинарной культуры, которая свойственна их нации. Они переехали в Таиланд жить, открыли свой бизнес, которым прекрасно управляют…
Но, всё же, по моему личному мнению, не за круасанами или пастой стоит ехать на Пхукет.

Учитывая тот факт, что мы приехали на Пхукет тренироваться и набирать высокий функционал без потери мышечной массы, си фуд, фрукты и рис для нас были тем, что доктор прописал. Жира нет, калорий достаточно и белка завались. Вообще, трудно найти что-то более здоровое, натуральное и полезное.

А для тех, кто озабочен набором массы, всегда мгновенно сготовят микс, гейнер или протеиновый коктейль в одном из десятков или даже сотен фитнес-баров, которые на каждом шагу, как просто на улицах, так и в большинстве кафе и уж точно в любом спортивном клубе любой направленности. С чем-чем, а с этим “добром”, я имею ввиду спортпит, никаких проблем на Пхукете нет.

Так что спортсмен, как любитель, так и профи, не оголодает и всегда найдёт для себя всё необходимое, чтобы “профилактировать дистрофию” Подмигивающая рожица

Я мог бы ещё долго рассказывать о том, что к чему и как, но… я лучше покажу Подмигивающая рожица

 

1797564_688518091207681_1134186233_n10001348_688517387874418_820245756_n

10013886_691583610901129_1698402530_n20140329_141808

В общем, Друзья, тем, кто хочет питаться правильно, кухня Пхукета прямо показана.

 

Предыдущие статьи из серии “Боксёры на Пхукете – 3” можно просмотреть, пройдя по этой  надписи

 

Михаил Шилов (MALLEUS) & BUDOSHIN

www.budoshin.ru – Первый научный сайт о боевых искусствах
www.budo-blog.ru  — Блог М.Шилова
www.makiwara.ru  — КАМЕРТОН ШИЛОВА
www.mbs.makiwara.ru – макивара Бадюка-Шилова (МБШ)
www.budoshin.ru/kulak — Железный кулак
www.budoshin.ru/iron_shank — Железная голень
www.steelhands.budoshin.ru — Стальные руки

www.markt.budoshin.ru/wppage/makiwara-startingMAKIWARA STARTING
Nuanses for Makiwara — (мини-курс, часть курса MAKIWARA STARNING)

www.doctorshilov.com – блог докторов Шиловых

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.

Я в Твитере