Июн 07

Моё мнение о Петлях TRX? Это классный девайс для воркаута!

Автор: admin | Категория: ВИДЕО, Отчёты о событиях и мероприятиях, ОФП: общая физическая, Рассылки, СФП: Специальная физическая подготовка, Тренировки, Тренировки на улице нужны всем!!!, ФОТО, экипировка и оборудование | Опубликовано: 07-06-2014

Петли TRX.

trx-suspension-trainer-pro

Несколько месяцев назад друзья подарили мне Петли TRX.

Я люблю пробовать всё новое, т.к. составить какое-либо представление о предмете можно только испытав всё на себе.

Скажу, однако, что попробовать и принять на вооружение – это вовсе не одно и то же. Пробую я очень много всего, но далеко не всё я использую в своей регулярной практике. И часто вовсе не потому, что обнаруживаю какую-то вычурность в применении или нецелесообразность девайса, а потому, что кроме перечисленных причин я могу «не принять» для себя снаряд или методику и потому, что уже практикуемые и дающие хороший результат методики и снаряды будут просто дублированы. Поэтому, даже очень интересные и может даже очень эффективные тренажёры могут долго дожидаться своей очереди на «внедрение», если только она до них вообще дойдёт.

Но вот с Петлями TRX всё получилось иначе. Они за довольно короткий период завоевали значительную часть моего силового и функционального тренинга.

На самом деле, всё началось ещё во время моей поездки в Таиланд в апреле 2014 г. Там, на Пхукете, в Тайгер-кэмпе, в зоне для кроссфита я увидел, как люди тренируются на снарядах, очень напоминающих гимнастические кольца, закреплённые на лямках, длинна которых может изменяться по желанию тренирующегося.

Кольца

Вот тогда я впервые и попробовал выполнить несколько упражнений, которые показались мне особенно интересными. И, надо сказать, что я весьма хорошо прочувствовал некоторые особенности в нагрузках и проработке мышц-стабилизаторов… своих в каждом упражнении. И это на фоне хорошей проработки основных тренируемых мышечных групп.

На тот момент мне очень понравилось отжиматься на них в положении «как лёжа на полу» с широким разведением рук – очень глубоко и всесторонне почувствовал грудные мышцы.

 

Отжимания на TRX

Мне это тем более понравилось, что всё это происходило на улице, а я летом, да и вообще в хорошую погоду люблю воркаут. Почти все упражнения для воркаута наиболее оптимальны в качестве физической подготовки для тех, кто практикует боевые искусства, т.к. воркаут даёт не изолированную, а очень объёмную и разнонаправленную проработку всех мышечных групп.

Да… такие мышцы, как у культуристов не вырастить, но стать и быть рельефным и обладать очень функциональной и большой относительной силой, можно. Мне это как раз подходит. Поэтому летом брусья, перекладина и пр. и т.п. – это всё моё. Я даже возле своего коттеджа соорудил небольшую площадку, чтобы в любой момент можно было бы подойти к перекладине и сделать пару подходов.

20140516_201512

Так вот… Приехал я из Таиланда, и прямо на свою Днюху. Там разговорились на разные темы, но и эту стороной не обошли…

Проходит совсем немного времени, и один мой хороший товарищ (очень классный специалист по фитнесу, силовому тренингу и спортивному питанию), Михаил Фокеев (тот самый, который выступает основным экспертом в нашем проекте «КорректУра») подогнал мне Петли TRX.

А тут и погода наладилась – весна ранняя, тёплая… Ну, и стал я «гонять» эти петли по-всякому. Попробовал все виды упражнений и несколько комплексов.

Сказать, что мне понравилось – это ничего не сказать. В настоящий момент Петли TRX – это мой основной тренажёр, который сочетается у меня с перекладиной и брусьями. Вот уже второй месяц я даже не захожу в свой спортивный зал, который у меня в доме. Хотя на улице жара, а в зале комфортно и прохладно. Можно, правда, петли и зале повесить, но мне на улице нравится больше.

И если раньше мне всё-таки приходилось либо бегать из зала на улицу и обратно, либо делить тренировку на 2-е – «уличную» и «домашнюю», то сейчас я могу проработать абсолютно все группы мышц под всевозможными углами, не пользуясь свободными весами и тренажёрами – хватает того, что есть на улице: перекладина, брусья, Петли TRX.

Петли TRX очень существенно расширили диапазон того, что можно качественно и всесторонне проработать на улице.

Я не стану показывать все упражнения, т.к. и упражнения, и комплексы упражнений можно найти на Ютубе и специализированных сайтах.

Те свои видео, которые я здесь разместил, преследуют одну цель – просто проиллюстрировать, как это всё может выглядеть во дворе дома. Любого дома… да и, вообще, в любом месте.

 

Петли TRX легко закрепить практически везде. Было бы за что «зацепиться»: дерево, забор, те же перекладина или брусья и пр. и пр.
А места занимает всё это в сложенном виде совсем не много.

trx_bang

size0-army.mil-2008-06-11-115119

Предупреждаю, что я ничего не рекламирую. И этот обзор написал вовсе не по чьей-то просьбе и ссылок на магазины, продающие этот девайс, я тут не указываю.

Я просто делюсь своим личным опытом. Мне Петли TRX очень понравились. И думаю, что всё лето и часть осени (пока весь мой силовой тренинг на улице) я буду использовать их очень активно.

А потом… я просто перетащу их в свой зал и буду подвешивать их на тот крюк, за который цепляю боксёрские мешки и груши.

В зале

 

 

 

Михаил Шилов (ШИВА)

www.budoshin.ru – Первый научный сайт о боевых искусствах
www.budo-blog.ru  — Блог М.Шилова
www.makiwara.ru  — КАМЕРТОН ШИЛОВА
www.mbs.makiwara.ru – макивара Бадюка-Шилова (МБШ)
www.budoshin.ru/kulak — Железный кулак
www.budoshin.ru/iron_shank — Железная голень
www.steelhands.budoshin.ru — Стальные руки

www.doctorshilov.com – блог докторов Шиловых

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.

Я в Твитере