Май 17

Боксёры на Пхукете — 3. Выпуск № 5. Йога.

Автор: admin | Категория: Боксёры на Пхукете - 3, Дыхание и энергетика, Йога, Отчёты о событиях и мероприятиях, Подборки, Рассылки, Старое и новое, СФП: Специальная физическая подготовка, ФОТО | Опубликовано: 17-05-2014

Йога на Пхукете.

 

Ещё до начала поездки мы запланировали, что ежедневно, а может и не по одному разу, будем практиковать занятия йогой под руководством профессиональных инструкторов.

Такой опыт занятий в Тайгере у нас уже имелся в прошлом году. Нам это очень понравилось тогда. Поэтому в этот раз мы решили развить и углубить тему.

В планах были только общие тренировки, но не только в самом Тайгере, но и на выезде в «места силы». В том числе и на гору, на которой находится статуя Большого Будды.

IMG_8107

Мы рассчитывали, что в этом году всё так же как и в прошлом общие тренировки в Тайгере будет проводить Оушен Блум. Но… Не тут – то оно было. Оказывается, Оушен теперь вырастила целую генерацию учеников, которые и ведут общие тренировки. Сама же она в Тайгере редко проводит тренировки. В основном у неё все тренировки выездные. Но мы обязательно решили потренироваться и с ней тоже.

На утренние тренировки ходили всей толпой. Йога, в качестве утренней разминки, — это, наверное, наилучший вариант начать новый тренировочный день.

Так что каждое утро у нас начиналось с занятий йогой.

Для тех. Кто считает, что йога – это такая своеобразная форма релаксации, тот глубоко заблуждается. Нет, конечно, существует множество разновидностей йоги. Так вот та, которая практикуется в Тайгере, заставляет пролить 100 потов, несмотря на то, что тренировки проходят рано утром, когда ещё не так жарко.

Скажу откровенно, что чем старше я становлюсь, тем глубже приходит понимание необходимости и обязательности увеличения количества времени, отводимого под дыхательные и энергетические практики. Они (эти практики) развивают и открывают новые и новые возможности и резервы.

Интересно и то, что занимаюсь этими практиками не первый десяток лет, но истинное понимание возможностей пришло постепенно, с годами. Вероятно, так и должно быть.

На Пхукете светает быстро, буквально за несколько минут. Время для утренней тренировки, в связи с этим, выбрано не случайно – на рассвете.

Мы ходили на занятия к 6:30. Соответственно, просыпались как минимум минут за 30-ть. Так вот в 6:00 ещё было темно.

 

Воздух в эти предрассветные часы всё ещё был полон ночными звуками, которыми, поверьте, ночной Пхукет просто изобилует. Тут и крики всевозможных птиц, рептилий и земноводных, разнообразные звуки, издаваемые насекомыми. Плотность звуков бывает иной раз чрезвычайно высока, что придаёт окружающему миру своеобразный колорит. Характерный только Тайланду. По-началу, ночи для некоторых могут показаться беспокойными. Но для тех, кто много тренируется и активно отдыхает, а так же лишён ненужных предрассудков, весь этот диссонанс тропической ночи вовсе не помеха крепкому сну.

Мы встречались у бассейна отеля и шли в Тайгер. За эти несколько минут уже становилось светло.

 20140323_153928

1376568_687810734611750_355623415_n

Не смотря на то, что по расписанию занятия по йоге в Тайгере самые ранние, персональные тренировки по тайскому боксу начинаются ещё раньше. Бывало выйдешь на крыльцо бунгало ещё затемно, чтобы немного подышать перед йогой, а из кэмпа уже доносятся смачные удары ногами по пэдам и зычные выкрики «о-о-о-о-у-вэ-э-э-э-эй». Это тренируются либо те, кому невмоготу тренироваться днём, когда самое пекло, либо те, кто тренируется несколько раз в день, готовясь к боям.

Утром занятия по йоге в Тайгере проходят в зоне, на которой проходят занятия  новичков по тайскому боксу. Иногда, что очень редко, занятия проходят в зале для бразильского джиу джитсу.

20140325_062828

20140325_062856

Вероятнее всего, причина, по которой выбрана именно эта площадка (в зоне для новичков) вероятно та, что с неё виден весь процесс восхода, а так же видна статуя Большого Будды вдалеке на холме.

Тренировка по йоге – это штука не простая. Требует серьёзных физических затрат. А для новичков – это и вовсе самоэкзекуция. Но после часа таких вот «извращений» над собственным телом действительно чувствуется отличная подвижность и гибкость во всех членах.

К окончанию тренировки солнце, пусть ещё и не очень высокое, начинало припекать. Короткое, относительно прохладное утро быстро заканчивалось.

Обычно, сразу после йоги я убегал на свои ежедневные 5-10 км (в зависимости от состояния).

Ежедневный регулярный тренинг существенно расширил понимание своих возможностей и возможности как таковые.

Кроме общих утренних тренировок некоторые из нашей команды (а именно я с женой) брани ещё и тренировки о Оушен Блум. 2-е вечерние тренировки в стенах Тайгера и одна на холме, там где статуя Большого Будды.

IMG_8067

IMG_8094 

IMG_8081 

IMG_8119 

IMG_8120

 

IMG_8099 

1534389_689854221074068_1430518276_n

IMG_8127 

Ну, вот что не говори, а занятия с тренером, к которому питаешь особенные уважение и симпатию, весьма продуктивны. А тем более, если они проводятся в таких местах, которые, мало того, что прекрасны, так ещё и «дышат силой».

10176199_689856701073820_1084560853_n

1396029_688218911237599_321921990_n 

Получив такой «пинок», мы пообещали себе детально разобраться в полученных знаниях и предметно освоить всё то, что было нам показано и объяснено.

 

 

 

Михаил Шилов (ШИВА)

www.budoshin.ru – Первый научный сайт о боевых искусствах
www.budo-blog.ru  — Блог М.Шилова
www.makiwara.ru  — КАМЕРТОН ШИЛОВА
www.mbs.makiwara.ru – макивара Бадюка-Шилова (МБШ)
www.budoshin.ru/kulak — Железный кулак
www.budoshin.ru/iron_shank — Железная голень
www.steelhands.budoshin.ru — Стальные руки

www.doctorshilov.com – блог докторов Шиловых

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.

Я в Твитере