Май 15

Боксеры на Пхукете — 2. Выпуск 27.

Автор: admin | Категория: Боксёры на Пхукете -2, ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА, МАКИВАРА, макивара Бадюка-Шилова, Отчёты о событиях и мероприятиях, Подборки, Разное, Рассылки, Снарядная подготовка, Тайский бокс, Факты, ФОТО, экипировка и оборудование | Опубликовано: 15-05-2013

вторник, 7 мая 2013 г. в 11:15

Сегодня с утра было ну оччччень большое желание побегать.
Потому пробежал в 2 два раза больше против обычного.

На персоналке упросил Савата больше поработать спарринг. Поэтому намахались с ним от всей души до усрачки. Я и он потеряли счет раундам. Но думаю, что не менее 8 раундов по 5 минут.
Именно, по 5 минут. Сил осталось вагон, так что и на снарядах поработал довольно резво, и физуху на одном дыхании прогнал.

Сегодня в планах запись видео по отработке постановочных ударов на МБШ.
Сейчас кофейку садану и пойду записывать 😀

__________________________________

Записал видео с убойной работой в макивару МБШ.
Просматривая видео увидел, что при ударах само дерево толщиной без малого 20 см смещается (пружинит) на пару сантиметров :-D:-D:-D

 

Народ ходит вокруг и слегка офигевает.
Конечно, все упрощается потому, что в двух шагах ТАЙГЕР КЭМП. Это значит, что кругом живут одни боксеры, которые тренируются кроме еще и кэмпа везде, где только придется. Поэтому народ офигевает не от того, что кто-то где-то тренируется, а от того, что я с такой силой лупашу в деревяшку, причем часто голыми кулаками и голенями.
Тут даже самые навороченные местные бойцы не обладают в достаточной степени, по моим меркам, крепкими кулаками.
Сильно даже в средней крепости мешок могут работать сильно только в бинтах.

В соседнем бунгало живет девушка, которая тоже тренируется в ТАЙГЕРЕ. Вчера пол часа наверное ра спрашивала меня про макивару. Сама попробовала… Была в полном восторге. Энджой, — говорит. Что значит «наслаждение»…
Впрочем, среди тех, кто попробовал поработать, равнодушных нет.:-D:-P

Сказать по чести, я лишний раз убедился в относительной слабости подготовки ударных поверхностей как у самих тайцев, так, тем более и в еще большей степени, у приезжих.
Пресловутые крепкие тайские голени — это миф. Да, многие из них могут терпеть боль. Особенно после обильного промазывания голеней всякими сильно раздражающими кожу бальзамами и мазями. Вот только после боев на стадионах они так же зализывают раны как и новички.
Во время тренировок мне не раз доводилось встретиться голенями в лучшими тренерами кэмпа. По их физиономиям было понятно, что эти контакты произвели на них весьма сильное впечатление, а я так и не почувствовал ничего вообще.
Я кое-кому рассказал из них про методику комплексной подготовки голени. Слушали, открыв рты, переспрашивали и в этот, и в последующие дни.
Вывод — нифига у них нет серьезного и регламентированного интитута подготовки голеней, как оружия. Однако, они очень открыты и впитывают все, как губка.
Например, в спарринге я несколько раз удачно провел комбинацию — с дальней ноги бью круговой удар ногой в голову, противник уклоняется, откачивая верхнюю часть тела и голову назад, а я, этой же, теперь уже передней ногой, пробиваю йоко гери чудан (боковой удар ребром стопы в корпус).
Вот сколько раз бил, столько и попал 😀
Смотрю, через пару дней уже пол кэмпа тренеров применяют эту комбинацию, которая в спортивном каратэ чуть ли не одна из самых базовых :-D:-D:-D

В общем, весьма интересно…
Для себя я очень здорово наточил несколько комбинаций с ударами локтями с разворота.

Вот, типа таких http://www.youtube.com/watch?v=eolCEW50fX0#t=17s

См. с 17-й секунды


 

Я сам не сильно люблю бить с разворота, т.к. считаю такую технику очень опасной и для атакующего. Но тут все шоколадно. Для тех моментов, которые прорабатывали, наверное, невозможно придумать что-то более эффективное.

Михаил Шилов (ШИВА)

_________________
www.budoshin.ru
www.budo-blog.ru -Блог М.Шилова
http://www.makiwara.ru -КАМЕРТОН ШИЛОВА
http://www.mbs.makiwara.ru -МБШ
http://www.budoshin.ru/kulak — Железный кулак
http://www.budoshin.ru/iron_shank — Железная голень
http://www.steelhands.budoshin.ru — Стальные руки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Я в Твитере