Мар 09

Удары голенью. Как ломать ноги противнику и не ломать свои…

Автор: admin | Категория: Голени: укрепление и закалка, методология..., Набивка, Рассылки | Опубликовано: 09-03-2013

Вообще, чем дальше,
тем больше влюбляюсь в удары голенью.

Когда последняя по прочности становится похожа на лом + вырабатывается правильная постановка приёма, тем проще в стритфайтинге (особенно при своей "внезапной инициативе") сразу заканчивать поединок одним ударом.

Реально, как куском металлической трубы от лодыжки до костей таза — пофигу куда бить "ломом" со всего маху ;-)

ИМХО:
Убеждён, что если не выполнять тамешивари голенью, то даже при очень сильном и хорошо поставленном ударе лоу кик можно никогда не научиться нокаутировать противника ударами по ногам.

Тут обязательно нужно прочувствовать, как бить, чтобы удар всё проламывал на своём пути.

Разумеется, что есть и тактические (быстрые, неглубокие) удары, которые хорошо выводят их строя неподготовленных людей или важны в спорте для очков + они, аккумулируясь, тоже могут вывести противника из строя (после нескольких ударов в одну точку).

Но какая "прелесть" ;-) сложить противника пополам ударом голенью (как бревном) в область костей таза )))) или "скосить" как кустик в голень чуть выше лодыжки…
Жесть, конечно. Но не это ли "арт оф килинг" ;-) Не критикуйте — я не кровожадный ))…

Закаляйте голени парни!!!

Каким мастером не будь, а без крепких голеней нефиг ими и бить ;-)

Вот подборочка

 

 

(смотреть на 1:11)

Чаще всего можно наткнуться на методы укрепления голеней, когда по ногам и голеням чем-то настукивают

Все способы пассивной подготовки голени (когда по голени стучат чем-то) не являются достаточными для подготовки голени для удара + и кость изменится только поверхностно, т.к. стимуляция перестройки костных балок и усиления конструкции всей кости, а не только точки контакта, происходит только под воздействиями напряжения на изгиб, кручение, сжатие или растяжения всей кости.

В ударе, кроме того, что важен момент приложения силы и напряжения мышц, так ещё и огромное значение имеет стабилизация ударного звена. Если этого нет, то даже набитую, безболезненную и укреплённую в месте ударной поверхности голень можно сломать как щепку. Это как меч, у которого закалена только режущая кромка, а сам меч из плохой чугунины с раковинами ;-) — чуть не под тем углом им ударишь или ударишь по нему сбоку, как он и сломался…

Для реальной подготовки голени нужен комплексный метод.

О том, как выковать железную голень, можно узнать, пройдя по ссылке ниже >>>>

http://www.budoshin.ru/iron_shank/

Михаил Шилов (ШИВА)

_________________
www.budoshin.ru – Первый научный сайт о боевых искусствах
www.budo-blog.ru — Блог М.Шилова
http://www.makiwara.ru -КАМЕРТОН ШИЛОВА
http://www.mbs.makiwara.ru -МБШ
http://www.budoshin.ru/kulak — Железный кулак
http://www.budoshin.ru/iron_shank — Железная голень
http://www.steelhands.budoshin.ru — Стальные руки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии: 2 комментария

Видео — жесть! Но с моей точки зрения, огромную роль в переломе сыграло то, что удар наносился верхней зоной голени, а не нижней, в результате чего, просто жутко возросла сила «захлеста». Аналогия тут в сильном ударе палкой: если наносить удар зоной, которая находится ближе к дальнему концу, то она ломается гораздо труднее, чем если ударить зоной палки, находящейся ближе к рукам.

Игнорирование обычных законов физики приводит к таким неприятным последствиям. Соответственно, огромную роль тут играет не набивка или что-то ещё, а правильно выстроенная структура тела и умение правильно сбрасывать силу.

С уважением, Роман.

Роман, Вы правы. Огромную роль играет АКТИВНАЯ НАБИВКА на снарядах (мешок и макивара), которые и учат тому, чтобы были «правильно выстроенная структура тела и умение правильно сбрасывать силу» .
А вот большеберцовая кость к колену ближе (в верхней трети в районе бугристости) как раз очень прочна. Это я Вам как ортопед-травматолог заявляю. И рекордные тамешивари я бью именно этим местом. Просто важно учитывать те факторы, относительно которых мы сошлись во мнении
А вот тут моя «бытовая» съёмка http://www.youtube.com/watch?v=Xg2g0RJ4keQ
Но самое важное в моём пассаже то, что попасть можно и не так как задумывалось. Ни один из бьющих не планировал попасть таким образом как попал (и наверно уж бил не первый раз в жизни).
Так вот. Нога должна остаться целой вне зависимости от удачности или неудачности попадания.

Михаил Шилов

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Я в Твитере