Фев 20

“Точечная” работа голыми руками…

Автор: admin | Категория: ВИДЕО, Как выковать стальной кулак!.., Каппо, как закалка тела и ударных поверхностей, МАКИВАРА, методология..., Набивка, Рассылки, Снарядная подготовка, Укрепление пальцев | Опубликовано: 20-02-2013

Прекрасное место для атаки  яварой или накадака кен — это "стиральная доска" рёбер  по передней и средней подмышечным линиям. Идеальный вариант — это поражение межрёберных нервов, но и воздействие на само ребро тоже весьма эффективно.

Для отвлечения внимания противника достаточно короткого воздействия даже с ультракороткой дистанции.
При работе по точкам важно понимать, что далеко не всегда результатом воздействия на точку должно быть отключение противника или его части… Более того, такие эффекты- это из раздела "великого мастерства".

Самый частый и полезный эффект, который доступен практически на любом уровне подготовки — это краткосрочное отвлечение внимания противника для предотвращения (или разрушения) его атаки или для создания  оптимальных предпосылок для собственной атаки.
Но только правда ещё и в том, что для таких "точечных" воздействий очень желателен соответствующий инструмент. Ведь очевидно, что гораздо сильнее и эффективнее воздействие яварой нежели сосиской 😉
И если нет явары, то пальцы и др. виды естественного оружия должны быть не хуже, чем явары.

На семинаре в Иваново, проводимом прфессором И. ЙОРГА (10 Дан), на тренировке для мастеров давал много прикладной работы по точкам головы и шеи + ноги. Работа очень скоростная, т.к. требует только точности, сила вторична.

с 42 секунды точечная работа по ногам

Но сочетание силы со скоростью — это адский коктейль.
Ни от одного лоу кика так ноги не выключаются, как от накадака ипон кен в нервус феморалис (бедренный нерв).
К примеру я показывал Сергею Бадюку после одной из его субботних практик удар этой поверхностью в макивару Камертон, пробивая макивару до отбойника одним согнутым пальцем.
Лучше чем яварой получается ;-) только требует очень серьезной и правильной подготовки, если есть желание и накадака укрепить и подвижность в суставе сохранить.

А вот на этом ролике есть кусок, где производится набивка накадака кен и накадака ипон кен.

Очень рекомендую эту ударную поверхность для точечной работы.

Накадака кен и накадака ипон кенна макиваре

При ударе таким способом в шею (в любую повехность спереди, сбоку или сзади), даже при не очень большой концентрации силы, у противника от боли вылезают из орбит глаза :-) А при работе в точки, описанные мною выше, эффект просто потрясающий ;-)
Проверено не однократно на практике…

 

Михаил Шилов (ШИВА)

_________________
http://www.makiwara.ru – Макивара КАМЕРТОН ШИЛОВА
http://www.mbs.makiwara.ru — МБШ
http://www.budoshin.ru/kulak – Как выковать железный кулак
http://www.steelhands.budoshin.ru –Железная голень

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Я в Твитере