Сен 07

ДЗИНТАЙ КЮСЁ (ЖИЗНЕННОВАЖНЫЕ ТОЧКИ). Статья на http://www.budoshin.ru Часть № 1.

Автор: admin | Категория: Будошин (новости проекта), Наука, Рассылки, Спортивная медицина, Старое и новое | Опубликовано: 07-09-2012

По материалам книги  Михаила Шилова и Евгения Кульбанского  "Сокрытое внутри" — 2000 г.

Точки на теле человека Неотъемлемой частью АТЭМИ ВАДЗА, является, так называемая «точечная техника» — умение воздействовать на витальные (жизненные) точки тела  человека с ожиданием определенного мгновенного или (и) отсроченного эффекта.

Согласно легенде во времена Желтого Императора Хуанди (пятое тысячелетие до нашей эры) один крестьянин, на протяжении всей жизни страдавший сильной головной болью, во время обработки поля случайно ударил себя острой мотыгой по ноге, и боль внезапно прошла. Изумленный собственным открытием, он начал ставить опыты  на родственниках и знакомых, и выяснилось, что удары в определенные места, наносимые острыми предметами, способствуют уменьшению боли и излечению ряда заболеваний и травм. Правда, иногда выходило и наоборот, но тем не менее об открытии было доложено Императорскому Медицинскому Совету, который занялся исследованием этого явления. Эксперименты в то далекое время проводились на рабах и животных, и за несколько поколений накопился богатейший материал. Было установлено, что на теле человека есть активные зоны, через которые можно осуществлять как лечебное, так и смертоносное воздействие.

Очень большой вклад в развитие теории точек внес гениальный врач Хуато, придворный лекарь китайского Императора, живший в II-III веках нашей эры. Он долгое время практиковал иглоукалывание и открыл, что некоторые точки подвластны законам биоритмологии, то есть меняют свои свойства и активность в процессе сезонных изменений, в течение суток, в связи с изменениями фаз Луны. С другой стороны, он установил, что введение игл в определенные точки вызывает мгновенную или отсроченную смерть. Так появилось искусство Тянь-Хсю (по-японски «ТИСИ НО САВАРИ») – «искусство отсроченной смерти» или «искусство двадцати одной уязвимой точки». Человек, владевший им, мог легким прикосновением навсегда "успокоить" нападавшего или сделать так, чтобы он умер некоторое время спустя.

Позднее появился упрощенный вариант «искусства отсроченной смерти» — АТЭМИ ВАДЗА.

Читать полностью >>>>>
http://www.budoshin.ru/index.php/biomehanika/anatomija/223-dzintai-kusio.html

Михаил Шилов (ШИВА)
_________________
http://www.budoshin.ru
— Первый научный сайт о боевых искусствах
http://www.makiwara.ru
http://www.makiwara.ru/mbs
— Макивара Бадюка – Шилова
http://www.budoshin.ru/kulak
http://www.budoshin.ru/iron_shank

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Я в Твитере