Май 28

Спортсмены и стритфайтинг…

Автор: admin | Категория: Обсуждения, Ответы на вопросы, Психология и социология уличного боя, Рассуждения, Рассылки, Стритфайтинг | Опубликовано: 28-05-2012

Вот прочитал недавно

Боевая практика у представителей контактных стилей единоборств — бокса, кика, кекусина, кудо, тайбокса вполне может заменить реальные драки на улице. Единственное, что потребуется — это корректировка техники для особых случаев, т. е. собранность в защите (не желательно пропускать), дозировать удары с учетом голого кулака (бойцов кекусина не касается), запрет на рисковую технику (высокая нога и т. п.) ставка на "коронку " и т. п. 
Главное — спортсмены психологически привыкли к схваткам , находятся в прекрасной физической форме. Остерегаться им придется только подлянок и " приправы " в виде оружия , но на это ловятся и опытные уличники.
Утверждение, что мастера контактных единоборств на улице сравнимы с обычными людьми, считаю не верным — шансов у них неизмеримо больше. Если же они практикуют время от времени прикладную работу "для улицы", то эти шансы вырастают в разы.

Моё мнение
Трудно не согласиться 🙂
Однако, "уличная" специфика и готовность к самым вероломным действиям, может изрядно компенсировать недостаток "спортивного" мастерства и даже дать преимущества.
Вспомните Ганибала Лектора… Тот боевыми искусствами не владел вовсе, но в реале был чрезвычайно опасен.
Мой практический опыт говорит о том, что хороший спортсмен по-настоящему хорошо дерётся на улице только после хорошей стритфайтерской адаптации.
Дело не в технике или техниках ("шмертельных"), а исключительно в готовности к любым неожиданностям со стороны противника и природных факторов + снятие собственных барьеров, относительно сдерживающего фактора стереотипов правил, кодексов чести и т.п.

ШИВА (Михаил Шилов)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Я в Твитере