Июл 04

Современное кобудо…

Автор: admin | Категория: Обсуждения, Оружие, Рассуждения, Рассылки, экипировка и оборудование | Опубликовано: 04-07-2011

Обсуждая современное или безвременно канувшее в Лету кобудо, стоит более предметно поговорить о ментальном аспекте использования прикладного оружия. Ношение любого фалоимитатора или другого, менее похожего, предмета, который вроде как может быть использован против неприятеля — это пустое…

Гораздо важнее не сам предмет, а вероятность его использования и применения его обладателем.

Вот очень бы хотелось ознакомиться с мнением любителей таскать с собой разного рода специальные девайсы на предмет того, как эти приспособления действуют на противника, когда последний их видит в руках у обладателя.

Какое, ни с чем несравнимое наслаждение испытывает обладатель куботана (и т.п.), загоняя его противнику в глаз до задней стенки глазницы или отрывая мягкие ткани от лица ))))

На разных форумах я уже несколько сотен страниц рассматриваю картинки всяких «бужей» и уретральных зондов, а про кобудо на тысячу постов реально пара толковых.

Мужики, много интересных приспособлений на свете существует, но суть-то у них одна и поделить их можно на 3-4 раздела.

P.S.

И ещё захотелось добавить ИМХО…

«Современное» кобудо (ИМХО) теряет весь смысл, если в нём начинают использоваться специально изготовленные предметы, которые созданы с первичной целью, быть использованными как оружие.

Использованию подручных средств респект.

Использованию специального малоэффективного оружия (менее эффективного хотя бы в сравнении с ножом, даже армейским швейцарским, который можно таскать абсолютно законно) — это изначально ограничивать достижение стратегического преимущества, которое может дать обладание оружием. А это в корне неправильно.

Можно много говорить о том, что нож при применении однозначно гарантирует «посадку» в места не столь отдалённые… Но это пустое…

Эффективно применённое оружие (любое) при доказательстве его применения обеспечит аналогичный результат.

К чему я это всё?

Да к тому, что если и носить с собой настоящее малое оружие, то только самое эффективное из всех возможных вариантов.

Но таскать с собой «настоящие» явары, куботаны, нунчаку и тонфа, да ещё и не работая с ними ежедневно на снарядах и с партнёром — это фигня полная (ИМХО)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Я в Твитере